ХМЕЛЬНИЦКИЙ ЦЕНТР РЕСОЦИАЛИЗАЦИИ наркозависимой молодежи

Среда, 22.11.2017, 17:44

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Правда о метадоне. | Регистрация | Вход

За здоровую реабилитацию наркозависимых, против программ заместительной терапии.

Коллектив нашего Центра категорически против программы заместительной терапии. Мы считаем, что молодежь искусственно подсаживают на тяжелый синтетический наркотик – метадон (в рамках программы заместительной терапии).

Метадон — это синтетический опиатный анальгетик, обладающий наркотическими свойствами. Препарат синтезирован около 50 лет назад, и уже около 30 лет медиками всего мира ведутся дискуссии по поводу целесообразности его применения в лечении наркотической зависимости. Основным доводом против использования метадоновой терапии является доказанная информация о том, что  метадон не помогает людям, зависимым от наркотиков, отказаться от них, происходит банальное замещение одного наркотика другим. Он быстро формирует тяжелую психическую и физическую зависимость, человека постоянно преследует мысль, где раздобыть препарат. Ломка после употребления метадона – намного дольше, чем после героина. А так же в нынешней ситуации в Украине созданы все условия для развития черного рынка метадона.

  Как бы медики ни старались назвать его лекарством, по сути, метадон - наркотик. И лечить наркоманов метадоном – это то же самое, что лечить водкой алкоголизм. Психология наркомана такова, что, сняв ломку препаратами заместительной терапии, он в большинстве случаев пойдет искать «ширку» или др. уличный наркотик. Необходимость ЕЖЕДНЕВНО приходить в определенное медицинское учреждение  за  дозой исключает возможность устройства зависимого на работу. Опыт работы с наркозависимыми показывает, что в большинстве случаев пациенты, находящиеся на метадоновой программе, продолжали систематически или периодически употреблять наркотические вещества. Мало того, зачастую наркоманам удается вынести метадон из пункта приема на улицу, чтобы поменять его на другой наркотик. Таким образом наряду с опиатными наркоманами появились метадоновые, что уверенно ведет к увеличению количества больных наркоманией, а не к их уменьшению. Тем более, в нынешней ситуации в Украине созданы все условия для развития черного рынка метадона. Еще метадон вызывает изменения центральной нервной системы – вплоть до деградации личности, цирроза, рака печени, ломкости костей. Человек постепенно умирает.  Другими словами это закамуфлированная эвтаназия (истребление наркоманов) на государственном уровне.  Реальную помощь зависимым людям могут оказать только длительные программы реабилитации, способствующее реальным изменениям в поведении, приобретению опыта здорового социального взаимодействия и подготовке человека к возвращению в социум с новыми ценностными ориентациями.

Поиск